Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Адена Фридман: криптовалюта — это следующий шаг в развитии денег

45533545Главный исполнительный директор Nasdaq Адена Фридман по-бычьему настроена в отношении криптовалют, хотя она отметила что пока непонятно, какая монета или токен испытает существенный эффект принятия.

Комментируя крипто индустрию в последнем выпуске подкаста CNN Boss Files, Фридман сказала, что криптовалюта выглядит как «следующий шаг в сфере валюты», потому что «глобализованный механизм оплаты» является естественным решением для трансграничной цифровой экономики.

Она отметила:

Пока непонятно, какая из криптовалют может или не может быть той, которая в конечном итоге будет принята. Но я думаю, что идея более глобализованного платежного механизма, который более эффективен, чем то, что мы имеем сегодня, позволит переводить деньги между странами и, безусловно, поддержит интернет-экономику.

Напомним, ранее стало известно, что Nasdaq изучает возможность запуска нового продукта – Биткоин фьючерса, предназначенного для долгосрочных инвестиций. Главный исполнительный директор Nasdaq также выразила открытую позицию относительно возможности открытия криптовалютной биржи в будущем, нужно только дождаться зрелости рынка.

В другом интервью Фридман восхваляла блокчейн технологию, отметив, что она «берет на себя большую ответственность и риск, потому что делает так, чтобы банки уже не были такими капиталоемкими. И это невероятный стимул».

Тем не менее, она не ожидает, что блокчейн технология изменит финансовую систему в одночасье. Фридман сказала, что это произойдет постепенно, для начала — на рынках с меньшим уровнем регулирования или высоким уровнем неэффективности.

Первые случаи использования блокчейна будут зафиксированы на менее регулируемых рынках, менее эффективных рынках и более специализированных рынках. Нужно протестировать его, доказать, что он работает и сможет демонстрировать эффективность на рынке Nasdaq и в индустрии фондов. Люди будут очень мотивированы, если мы покажем, что использование блокчейна приносит большую эффективность.

Среди важнейших факторов она отметила правительственные регуляторы и то, как они будут реагировать на эту зарождающуюся, но эволюционирующую сферу. Это окажет существенное влияние на развитие индустрии.

Собираются ли правительства принять блокчейн? Или они все так же будут держать его за пределами своего контроля? Это важный вопрос, на который еще предстоит ответить. Я думаю, что это захватывающая технология, и она заявит о себе. Это всего лишь вопрос времени, когда сообщество полноценно примет ее.

Источник: hyipstat.top
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть