Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Алан Гринспен: Биткоин — это иррациональная валюта

977-366Биткоин похож на континентальный доллар — временные бумажные деньги, которые имели обращение во времена Войны за независимость США в 1775 году и обесценились уже в 1782-м. Такое сравнение сделал бывший председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен во время интервью на телеканале CNBC.

Биткоин, по мнению Гринспена, является потрясающим примером того, как люди сами определяют ценность чего-либо. Хотя при этом чаще всего они руководствуются не рациональными, а иррациональными мотивами.

«Не говорите мне, что можно создать инструмент обмена из ничего. В таком случае это иррациональная валюта. Но не надо думать, что она не будет продаваться. Пока люди верят, что смогут ее кому-то сплавить, у вас есть все необходимое для создания рынка», — заявил экс-глава ФРС.

В то же время континентальный доллар всё-таки был потрачен на реальные товары и услуги, хотя по сути ничем не был обеспечен и не имел реальной ценности. В этом смысле биткоин также похож на банкноты XVIII века.

Отметим, что видные экономисты современности расходятся во мнениях по поводу биткоина. Ранее Гринспен выражал сомнения в жизнеспособности цифровых денег в долгосрочной перспективе.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть