Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Герман Греф: запрет криптовалюты не является оптимальной стратегией

bfПредседатель правления Сбербанка РФ Герман Греф считает, что запреты криптовалют или их игнорирование со стороны государств являются ошибочным выбором. Такое заявление он сделал в ходе XI съезда лидеров общероссийской общественной организации «Опора России».

«Второе последствие внедрения блокчейна — это частные криптовалюты. Можно их запрещать, можно приветствовать, можно призывать в них не играть, но они факт нашей жизни. Думаю, что со временем для института частных денег или для тех государств, которые решатся на другую модель денежной эмиссии в экономике будет место», — цитирует Грефа агентство RNS.

В то же время, признает глава Сбербанка, чтобы осознать преимущества новой модели, которая несёт «гигантские новые возможности для малого бизнеса», потребуется время.

Отметим, что в октябре Герман Греф частично одобрил мнение главы JP Morgan Chase Джеймсом Даймоном, который назвал биткоин обманом.

«Даймона как председателя правления крупнейшего банка я понимаю. Технология сама еще только-только становится, и я думаю, ни один CEO банка не готов предлагать криптовалюту своим клиентам», — заявил он.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть