Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Биткоин стал теснее коррелировать с курсом золота и рыночными индексами

bitcoin_1237523647Криптовалютный эксперт Wall Street Journal Пол Винья пришел к выводу, что на фоне падения мировых индексов биткоин стал теснее коррелировать с золотом.

Так, опираясь на данные аналитической компании Excalibur Pro, Винья отмечает, что коэффициент корреляции между золотом и биткоином за последние пять дней составил 0.84. Это говорит о сильной связи между ценами этих двух активов. Также, по мнению эксперта, биткоин все чаще рассматривается в качестве некоего цифрового аналога драгоценного металла.

Винья уверен, что своей популярностью биткоин во многом обязан так называемому количественному смягчению (Quantitative easing, QE). Эта политика центробанков привела к «наводнению мировых рынков ликвидностью» и снижению процентных ставок, а также побудила инвесторов вкладывать средств в рисковые активы. При этом, уверен эксперт, «нет более рискового актива, чем мятежный биткоин».

Как известно, мировые индексы Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq в последние месяцы стремительно падают. На фоне этого, отмечает Винья, коэффициент корреляции между биткоином и так называемым «индексом страха» VIX составляет 0.77, что также достаточно высокий показатель.

VIX (Volatility Index, индекс волатильности) — индикативный инструмент, рассчитываемый биржей CBOE по ценам опционов, которые отражают ожидания рынка в отношении будущей волатильности опционов на индекс S&P 500.

Напомним, ранее президент Equity Armor Investments Брайан Статленд выразил мнение, что с помощью биткоина и VIX можно эффективно хеджировать риски на традиционных финансовых рынках.

Источник: forklog.com

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть