Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Гендиректор JPMorgan заявил, что новый стейблкоин JPM Coin пригоден для потребительских расчетов

326732783278932Ведущий финансовый холдинг США JPMorgan может значительно расширить сферу применения собственного стейблкоина JPM Coin. Об этом в интервью CNBC заявил CEO инвестиционного банка Джейми Даймон.

По его словам, в перспективе JPMorgan Coin может использоваться не только для внутренних и коммерческих расчетов, но и для потребительских.

«Криптовалюта JPM Coin пригодна для использования не только в банковском блокчейне Quorum, но и во всех стандартных блокчейн-сетях», — говорится на сайте JPMorgan.

Стоит отметить, что изначально банк рассматривал три области применения стейблкоина, относящиеся к внутренней деятельности банка: в качестве инструмента осуществления международных платежей корпоративных клиентов, для мгновенного расчета по ценным бумагам и для замены долларов клиентов кастодиального сервиса.

Вероятнее всего, на первых этапах развития монеты JPMorgan будет придерживаться именно этого плана.

Тем временем сомнения относительно коммерческой успешности JPM Coin высказал CEO биткоин-кошелька Abra и бывший аналитик Goldman Sachs Билл Бархдит.

«Новая инициатива JPMorgan Chase больше похоже на бухгалтерскую книгу, предназначенную для расчета сделок, чем на монету. Если это действительно частный блокчейн и частная монета, то она вряд ли заслуживает внимания», — заявил он в эфире ток-шоу Balancing The Ledger на портале Fortune.

Напомним, информация о том, что JPMorgan разработал собственный стейблкоин под названием JPM Coin появились в середине февраля. Ожидается, что в ближайшее время банк начнет эксперименты с ним в реальных условиях.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть