Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Почему капитализация Ripple выросла в 2 раза? Рокировка на рынке криптовалют

xRapid_97345435Позиции лидеров криптовалютного рынка долгое время оставались стабильными, но теперь все меняется. Хотя Bitcoin по-прежнему лидирует с огромным отрывом, криптовалюты, находящиеся на втором и третьем месте, вскоре могут надолго поменяться местами.

Всего за неделю Ripple (XRP) прибавил 11 млрд долларов капитализации, и  даже потеснил Ethereum со второй строчки рейтинга, хотя и ненадолго. Сейчас позиции распределились следующим образом: Bitcoin (капитализация $115 млрд.), за ним Ethereum ($23 млрд), и Ripple ($22 млрд). Отставание Ripple от Ethereum сократилось всего до $1 млрд., в то время как еще 17 сентября между ними была “пропасть” более чем в $10 млрд.

В отличие от предыдущих ралли XRP, резкое увеличение цены сейчас не было вызвано определенной серией событий. Тем не менее, хороших новостей у Ripple накопилось достаточно, хотя цена монеты и испытывала давление, абсолютно игнорируя позитивные инфоповоды. С конца июня XRP упал на 46%, в то время как Bitcoin за аналогичный период снизился только на 9%.

В ближайшее время ожидается запуск продукта от Ripple xRapid, который позволяет осуществлять расчет стоимости, используя XRP в качестве валюты-моста. Из-за технических особенностей такой способ перевода денежных средств намного быстрее, безопаснее и дешевле классического.

Если проект будет успешно запущен, то такие системы  как SWIFT со временем потеряют свою актуальность и возможно даже перестанут существовать, ведь вместо нескольких дней ожидания, с технологиями от Ripple клиенты смогут отправлять и получать деньги по всему миру за считанные минуты. Около 19 финансовых учреждений тестируют xRapid, включая Banco Santander, Mercury FX, MoneyGram, Western Union, Viamericas и Cambridge Global Payments.

В начале года Ripple заключила множество партнерств с крупными банками и финансовыми организациями. Сеть RippleNet уже насчитывает более 100 компаний, которые используют технологии блокчейн-проекта из Сан-Франциско для того, чтобы улучшить скорость международных транзакций и снизить их стоимость.

20 сентября, финансовая корпорация PNC объявила о начале использования системы xCurrent для приема трансграничных транзакций. Также Ripple сообщила, что создала новые финансовые коридоры для 40 стран.

Похоже, что наступает долгожданная эра блокчейна в финансовой отрасли. Впрочем, резкий рост Ripple на 200% за прошлую неделю с $0,2728 до $0,7989 является некоторым “авансом” от рынка, демонстрирующим классическое правило “покупай на слухах”. Ближайшим сильным уровнем поддержки для XPR/USD является отметка $0,4278, к этому уровню цена может скорректироваться в ближайшие пару недель.

Автор: Ольга Прохорова, эксперт «Международного финансового центра»

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть