Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Ripple вырос на 20% за неделю. Причины и дальнейшие перспективы

 

ripple_moneytap_099327625643256Утром вторника, 6 ноября, на рынке криптовалют наиболее обсуждаемой новостью является достижение котировками Ripple уровня максимальных месячных значений. На момент подготовки обзора цена XRP/USD находится на отметке $0,5329. За неделю рост монеты составил 20,22%, а рыночная капитализация превысила $21,5 млрд.

В то же время стоимость Bitcoin выросла только на +1,43% за неделю. Соответственно, рост альткоина Ripple превосходит его в десять раз, а значит, причины повышения стоимости следует искать не в общем позитиве на рынке, они имеют внутренний характер.

Событиями, которые повлияли на рост токена Ripple, являются запуск платформы CoinField Exchange, распространение технологии xRapid, а также планы по развитию компании на Ближнем Востоке.

На фоне ожиданий запуска xRapid котировки XRP/USD показали импульсный рост более чем на 200% и даже ненадолго заняли место Ethereum в рейтинге самых крупных криптовалют по капитализации. После же запуска произошел сильный откат и снижение цены на 64%.

Характер движения был настолько резким, а падение с уровней максимумов настолько стремительным, что можно было подумать о реализации схемы Pump and Dump. Впрочем, в случае с Ripple планы по внедрению xRapid обсуждались очень давно, и рынок действовал по классическому правилу «Покупай на слухах – продавай на фактах».

Теперь же рост котировок выглядит не как краткосрочный импульс, а как начало долгосрочного тренда, когда цены растут более медленно и плавно. Учитывая новостную картину, можно ожидать дальнейший рост и достижение уровня $0,6106 по XRP/USD. Но для формирования уверенного восходящего тренда цене необходимо продемонстрировать рост выше – в этом случае целевым ориентиром будет выступать отметка $0,9280.

Как уже упоминалось, поддержку Ripple оказывают новости о запуске канадской платформы CoinField Exchange. Ripple будет базовой валютой этой площадки, к которой смогут присоединиться пользователи в 61 стране.

Также до конца 2018 года платежная компания SendFriend, поддерживаемая Mastercard и MIT Media Lab, начнет использовать технологию xRapid. Это позволит стартапу сделать международные переводы более быстрыми и дешевыми.

Как стало известно, глава Ripple по инфраструктурным инновациям Дилип Рао выступил на глобальном исламском экономическом саммите. Он рассказал, что компания планирует серьезно расширяться на Ближний Восток – фирма откроет офис в Дубае. Специалист добавил, что к сети RippleNet присоединились уже более 200 финансовых учреждений со всего мира.

Автор: Ольга Прохорова, эксперт «Международного финансового центра»

Ссылка на основную публикацию