Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Австралийский трейдер пострадал от мошенников на криптовалютной бирже

скамМошеннические схемы с криптовалютой становятся всё более изощренными, адаптируясь под изменения рынка. Трейдер из Австралии Джейсон Холл лишился 1600 австралийских долларов, попавшись на уловку злоумышленников, сообщает ABC News.

Чтобы побыстрее совершить сделку, Холл воспользовался адресной строкой Google, однако, вместо сайта биржи перешёл на фишинговую страницу и в одночасье потерял доступ к своему кошельку вместе со всеми деньгами.

«Я поспешил. Хотел совершить сделку и увидел возможность, как её можно провернуть по-быстрому перед тем, как отправиться спать», — объяснил ситуацию трейдер.

Связаться с техподдержкой потерпевшему удалось только через неделю. За это время злоумышленники, разумеется, успели вывести со счёта все средства. На кошельке в это время лежали биткоины на сумму 1600 австралийских долларов.

Другой трейдер Алекс Сондерс с пятилетним опытом игры на бирже отмечает, что фишинговые сайты, пирамиды и прочий скам успешно подстраиваются под меняющиеся условия рынка.

«Когда я только начинал, по большей части попадались не внушающие доверие сайты, которые просто пытались подловить людей, — отметил Сондерс. — Нынешние хакеры, определенно, стали более изворотливыми».

В завершении Сондерс советует не торопиться и не стремиться к быстрым сделкам, а перед началом работы всегда проводить небольшое исследование на предмет работы ресурса.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть