Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Биткоин подешевел после кратковременного роста: обзор курса btc на 13.03.2018

Содержание

965457990Начав в понедельник с мажорной ноты, биткоин закономерно испытал на себе коррекцию в конце дневной сессии, подешевев к утру вторника, 13 марта, на 4,5%. Аналитики предполагают, что разворота в сторону роста пока не предполагается.

Курс биткоина и прогноз на 13.03.2018

После масштабного падения на минувшей неделе, когда цена bitcoin в пятницу опустилась до отметки $8 513, цифровое золото вновь устремилось вверх. В итоге к началу новой недели биткоин подошел с новым локальным максимумом — $9 915, отыграв более 10% падения накануне. Тем не менее опытные трейдеры предсказывали, что фундаментальных причин для разворота тренда пока не предвидится — рынок по-прежнему находится в неуверенности, а потому следует ждать коррекции.

Screenshot_1Она не замедлила себя ждать уже в середине дня — биткоин начал дешеветь, пока не приблизился к отметке $8 915. Судя по всему, именно на этом уровне следует ожидать поддержку в течение ближайших дней. В данном случае нас будет ожидать либо боковой дрейф в коридоре от $8 900 до $9 600, либо новая просадка курса при негативном новостном фоне.

С оперативным курсом bitcoin на 13.03.2018 можно ознакомиться по этой ссылке

Состояние рынка и причины падения

Screenshot_2Вслед за биткоином рынок альткоинов также предсказуемо переместился в красную зону. Впрочем, коррекция была не настолько сильной, как можно было ожидать. Все монеты из первой десятки от 4% до 8% стоимости. Как видно из таблицы на Coinmarketcap.com, сильнее всех просели Monero — 8,3% ($255,74), Bitcoin Cash — 6,85% ($1 044), NEO — 6,95% ($84,93).

Ethereum и Ripple сохранили свои позиции в первой тройке, однако, эфир при этом в настоящее время торгуется на $694,12, а Ripple (XRP) просел ниже своего ценового максимума $0,9 и теперь находится на уровне $0,78.

Очевидно, что у нынешнего рыночного тренда несколько причин:

  1. Атака на криптобиржу Binance на минувшей неделе;
  2. Масштабная распродажа биткоин-активов Mt.Gox в пятницу, когда на рынок единомоментно были выброшены $406 млн. в BTC и BCH;
  3. Внимание регуляторов к криптобиржам и ICO-стартапам. В частности, мнение SEC об обязательной регистрации криптобирж.

Сейчас криптовалютный рынок по-прежнему находится в подвешенном состоянии. Во-первых, не известно, будет ли приостановлена продажа активов Mt.Gox (остается реализовать с молотка ещё порядка 166 000 арестованных BTC), во-вторых, не известно, какие решения будут приняты властями в отношении криптовалют. Неопределенности следует ожидать как минимум до конца марта — на этот период запланирован саммит стран Большой двадцатки в Аргентине, где помимо всего прочего будет обсуждаться вопрос выработки международных законодательных норм в отношении цифровых активов.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть