Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Бывший топ-менеджер JP Morgan: финансисты напрасно считают биткоин пирамидой

086434456Бывший глава подразделения по торговле энергоносителями инвестиционного банка JP Morgan Даниэль Мастерс заявил, что криптовалюты являются «истинной революцией». Однако финансовые структуры ошибочно принимают их за «криминальное предприятие, финансовую пирамиду и аферу», сообщил он в интервью Business Insider.

Мастерс сам заинтересовался криптовалютной отраслью пять лет назад и в настоящее время активно занимается инвестированием в эту сферу вместе со своей компанией Global Advisors.

По его мнению финансовые компании сейчас находятся в состоянии позиционной войны с быстро развивающимися фирмами из сферы новых виртуальных финансов.

«Моделирующие финансовые услуги компании в этой игре не участвуют. Они не хотят работать с базовой валютой, то есть с биткоином или Ethereum, сама эта отрасль вызывает у них подозрения. Многие считают, что это криминальное предприятие, финансовая пирамида или афера», — заявил Мастерс.

Глава Global Advisors владеет 75% акций компании Coinshares, которая в январе объявляла о владении криптовалютными активами на сумму свыше $1 млрд. По мнению Мастерса, рост фондов, подобных Coinshares, — прямой сигнал для банков начать воспринимать криптовалюты всерьез. В противном случае шансов инвестировать в эту отрасль не останется.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть