Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Чарльз Хоскинсон заявил, что Cardano сможет превзойти биткоин

5678999Исполнительный директор блокчейн-компании IOHK Чарльз Хоскинсон полагает, что его проект Cardano заслужит в ближайшем будущем гораздо большего внимания, нежели биткоин или Ethereum, а также сможет обойти их в конкурентной борьбе.

В частности, Хоскинсон указал на темпы внедрения новых разработок в экосистему Cardano, заявив, что разработчикам удалось создать рабочую модель сети на алгоритме Proof-of-Stake.

«Мы работаем не покладая рук и движемся намного быстрее. Ethereum разрабатывает Casper, свой алгоритм консенсуса proof-of-stake, уже около трех лет. Мы работаем над нашим алгоритмом консенсуса Ouroboros года полтора и достигли куда большего прогресса, уже имея рабочую сеть на proof-of-stake», — заявил Хоскинсон в интервью Bitsonline.

Разработчики также называют основным преимуществом Cardano его совместимость с другими блокчейнами, а также поддержку смарт-контрактов, которые можно более надежно разворачивать именно на их платформе. Всё это дает возможности посоперничать не только с Ethereum, но и с биткоином, заявил Хоскинсон.

Cardano — открытая криптовалютная платформа на оригинальном блокчейне. В её основе лежит алгоритм Ouroborus, написанный на языке программирования Haskell. Во II квартале 2018 на смену Ouroboros должен прийти протокол Shelley, после чего следующим шагом для Cardano станет добавление слоя смарт-контрактов. По оценкам разработчиков, произойдет это примерно в сентябре 2018 года.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть