Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Dash вырос, NEO упал: итоги торгов

дашКриптовалюта Dash впервые преодолела исторический максимум в $570, а вот авторы NEO заигрались с информационными вбросами, и теперь цена «китайского эфира» опустилась до $36 после взлёта до $42,6.

Напомним, пользователи устроили волну остракизма китайской криптовалюте, заподозрив в искусственном подогревании ажиотажа. Ходили слухи о том, что в Китае снимут запрет на ICO, а NEO станет одной из главных криптовалют Поднебесной. В итоге цена на него подскочила, но тренд быстро прошёл.

Ещё больше инвесторов насторожила новость о мероприятии с награждением победителей конкурса, которое представители NEO решили провести совместно с Microsoft. В итоге цена токена ещё больше устремилась вниз, потеряв 11% от максимума 18 ноября.

Следующая новость команды NEO о разработке некой децентрализованной платформы уже не впечатлила публику, так что ожидаемого эффекта не последовало. Кроме того, свою роль играет и законодательная неопределенность в Китае. Ходят слухи, что правительство КНР собирается ещё более ужесточить законы относительно криптовалюты и ICO-стартапов.

курс криптовалютDash, напротив, вырос в цене на 20%, побив рекорд 12 ноября. По данным coinmarketcap.com капитализация токена достигла $4,5 млрд, переместив его на пятую строчку в ТОП-10 самых популярных криптовалют.

Как отмечают эксперты, на увеличение стоимости могло повлиять внедрение новой версии клиента DASH Core v. 0.12.2.1. В результате улучшилась производительность, размер блока вырос до 2 Мб одновременно с уменьшением комиссии.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть