Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Джез Сан: Ethereum суждено стать главной криптовалютой в 2018 году

647859595606Генеральный директор игорной платформы FunFair Technologies на платформе Ethereum Джез Сан дал свои прогнозы по криптовалютам накануне Нового года. По мнению аналитика именно Ethereum будет главной криптовалютой в 2018 году. Свое мнение он изложил в блоге на CoinDesk.

Как энтузиаст криптовалюты Сан долгое время вкладывал в различные монеты, в том числе в биткоин. Однако, несмотря на мощный старт и высокие оценки «цифрового золота», Сан считает, что большинство протоколов не несут практической пользы для людей.

Главные претензии Сана такие же, что и у остальных инвесторов: длительность обработки транзакций и завышенные комиссии. Биткоин — это не то, чем пользователи будут расплачиваться за кофе, уверен аналитик.

Более гибкой системой в наступившем году должен стать Ethereum. Одна из предпосылок к такой перемене — высокая заинтересованность различных учреждений в смарт-контрактах, которые предоставляются в сети. Сама по себе платформа Ethereum — это операционная система для децентрализованной торговли и финансирования, которая предлагает удобные инструменты и приложения.

«Представьте, что биткоин — это DOS, а эфириум — Windows или Mac OS. В DOS нет ничего плохого. Он появился первым и был неотъемлемой частью успеха компьютера. Гики выросли на DOS, но настоящим мейнстримом ПК стали только когда появились новые удобные операционные системы», — пишет Сан в своем блоге.

Главное достоинство сети Ethereum в том, что разработчики готовы и оперативно внедряют различные улучшения. В то время как сообщество биткоина начинает лихорадить в преддверие каждого форка, девелоперы Эфириума объединяют усилия, чтобы тестировать новые варианты и постоянно внедрять инновации. Сейчас команда работает над повышением конфиденциальности и шардинговым масштабированием.

И поскольку 2018 год, судя по всему, будет годом очередного технологического рывка, Сан не видит более подходящего кандидата на лидерство, чем Эфириум.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть