Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Джордж Сорос: диктаторские режимы не дадут биткоину рухнуть

097654326

Знаменитый финансист и инвестор Джордж Сорос присоединился к мнению скептиков, заявив, что биткоин не является валютой из-за своей высокой волатильности. Тем не менее диктаторские режимы по всему миру используют его в качестве резервной валюты для своих нужд, а потому не позволят упасть его курсу.

В первую очередь Сорос обратил внимание на сильные колебания цены биткоина, которая может доходить до 25% в день. По этой причине его нельзя использовать, например, для выплаты заработных плат — в этом случае и зарплаты будут падать и подниматься на 25%.

«Это типичная спекуляция, основанная на недопонимании, — заявил финансист в ходе своего выступления на международном экономическом форуме в Давосе, добавив при этом, что крах биткоину не грозит. — Обычно когда возникает параболическая кривая, в конце концов она переходит в очень резкое падение. Но в этом случае, пока господствуют диктаторские режимы, финал будет другим, поскольку правители этих стран будут использовать биткоин для создания финансового резерва за границей».

По мнению Сороса, в ближайшем будущем криптовалюты ждет не обвал, а успокоение цены и «довольно плоская вершина».

Также он сообщил, что его фонд «Открытое общество», созданный для помощи мигрантам, пользуется технологией блокчейн, чтобы помогать им общаться с родными и хранить деньги.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть