Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Энергетический гигант Enel отказался поставлять электричество для майнеров

45678

Одна из крупнейших энергетических компаний Европы, корпорация Enel, не намерена поставлять электричество для майнинга криптовалют. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

В коротком сообщении говорится, что Enel «никоим образом не заинтересована в продаже энергии» майнерам.

«Enel взяла курс на снижение доли углеводородов и считает интенсивное использование энергии в процессе добычи криптовалют разрушительной практикой, которая не вписывается в модель нашего бизнеса», — сообщили в компании.

Ранее в прессу просочилась информация о том, что Enel ведет переговоры с крупнейшим швейцарским майнинг-центром Envion AG. Эта компания известна тем, что использует экологически чистые источники энергии. Каждый майнер помещен в контейнер, пригодный для транспортировки. Он питается от солнечной энергии или энергии ветра, что позволяет компании не полагаться на инфраструктуру отдельных стран.

Следует отметить, что до недавнего времени большая часть майнинговых мощностей в мире приходилась на Китай, где добывалось порядка 70% всей криптовалюты. Однако с недавних пор власти страны также стали выставлять ограничения на потребление энергии майнерами. Это в итоге послужило поводом для переноса мощностей в другие страны, в частности, в Канаду.

Согласно исследованию инвестиционного банка Morgan Stanley, совокупное потребление электричества майнерами криптовалют в мире составляет порядка 22 ТВт в час. Постоянно растущие вычислительные мощности приведут к тому, что в 2018 году дата-центры потребуется уже 125-140 ТВт в час, а это уже 0,6% от общемирового потребления электроэнергии.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть