Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Гендиректор Blockchain: Центробанки G7 начнут скупать биткоин в 2018 году

G79852455Генеральный директор Blockchain Питер Смит выступил с прогнозом на телеканале CNBC относительно будущего криптовалют в 2018 году. По его мнению Центральные банки стран «Большой семерки» начнут активно вкладываться в биткоин и Ethereum.

Основанием для этого, считает Смит, является стратегия Центробанков, прописанная исполнительными комитетами. А она придерживается трех основополагающих вещей: безопасности, ликвидности и доходности. Биткоин отвечает всем трём критериям, хоть в настоящее время страны «Большой семерки» и «Большой двадцатки» больше озабочены регулированием криптовалюты, нежели её использованию как актива.

Основой валютных резервов у ЦБ стран G7 являются особые права заимствования (SDR) и ценные бумаги в иностранных валютах. SDR по сути являются резервным активом Международного валютного фонда для дополнения официальных резервов стран-участниц. Его стоимость основана на пяти валютах: евро, американском долларе, юане, йене, британском фунте.

Рыночная капитализация биткоина в 2018 году, как ожидается, продолжит расти и всё дальше отрываться от основных национальных валют, распределенных между участниками G7. На сегодняшний день она уже составляет $314 млрд. против $291 млрд. Это и подтолкнет страны-участницы к диверсификации резервов и вложению активов в криптовалюту, в противном случае их собственные деньги начнут всё больше обесцениваться.

В итоге, биткоин будет добавлен в список валют и государственных ценных бумаг, которые могут быть куплены банками. И таким образом средства ЦБ начнут вливаться в криптосообщество. Так что 2018 год обещает стать переломным для биткоина.

Уже известно, что криптовалюты станут темой отдельного обсуждения на предстоящем саммите G20.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть