Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Goldman Sachs признал биткоин эффективным средством накопления

6465960В долгосрочной перспективе биткоин и ещё ряд криптовалют могут стать «тихой гаванью» для накопления капитала. Об этом говорится в отчете аналитика инвестиционного банка Goldman Sachs Зака Пендла для клиентов, сообщает Barrons.

В первую очередь Пендл проанализировал потенциал биткоина в качестве валюты и пришел к выводу, что технология действительно может облегчить проведение транзакций, однако, только в теории.

Спрос на криптовалюты может быть обусловлен растущей «неудовлетворенностью» регулируемыми платежными системами. Аналитика Google Trends за последние пять лет показывает, что поисковые запросы слова «биткоин» сконцентрированы в таких странах как Нигерия, Гана, ЮАР и других местах, где курс национальной валюты нестабилен, либо наблюдаются ограничения на операции с иностранной валютой.

Тем не менее, Пендл видит очевидные доказательства «классического спекулятивного пузыря», из-за которого криптофинансы не могут быть использованы в качестве валюты.

«Хотелось бы подчеркнуть, что доходность цифровых валют в долгосрочной перспективе существенно снизится, несмотря на нынешние высокие показатели. Их стоит рассматривать в качестве актива с низкой или нулевой доходностью по аналогии с золотом или другими драгоценными металлами», — делает вывод аналитик.

Примечательно, что в октябре представители Goldman Sachs заявляли, что биткоин не является альтернативой золоту. Физическое золото по мнению банкиров обладает рядом существенных преимуществ по сравнению с криптовалютой.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть