Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Глава Минкомсвязи объявил биткоин «зарубежным проектом»

министр_связиГлава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил, что биткоин не может быть легализован на территории России из-за его зарубежного происхождения.

«Биткоины — это некий зарубежный проект применения технологии блокчейна, российское законодательство никогда не будет рассматривать биткоины как правовую сущность в юрисдикции Российской Федерации. Но применение технологии блокчейна вполне возможно», — цитирует Никифорова агентство Интерфакс.

Тем не менее, по словам министра, сама технология блокчейна может найти своё применение. Кроме того, напомнил Никифоров, все доходы от операций с криптовалютами должны облагаться налогом.

“Цифровые токены должны, конечно же, облагаться НДФЛ и налогом на прибыль организаций, по ним бессмысленно взимать НДС, потому что это другая природа экономических отношений”, — добавил он.

Отметим, что ранее Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и Центробанку подготовить поправки в законодательство, которые бы позволили ввести в правовое поле блокчейн, криптовалюты и ICO. Срок исполнения поручения — до июня 2018 года.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть