Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Китайские криптоинвесторы покупают биткоины невзирая на запреты

3498765Граждане КНР по-прежнему продолжают совершать сделки с криптовалютой, несмотря на запреты со стороны финансовых регуляторов. Площадками для обмена монет служат внебиржевые ресурсы, а также заграничные ICO, сообщает CoinDesk со ссылкой на расследование китайского государственного информационного агентства «Синьхуа».

Журналисты агентства смогли приобрести биткоины на ресурсе Huobi.pro, используя для этого такой инструмент AliPay. Исследователи насчитали в общей сложности 20 внебиржевых иностранных площадок, которыми пользовались китайские криптотрейдеры в ноябре 2017 года.

Кроме того, после запрета ICO свою деятельность в Китае продолжают вести некоторые блокчейн-площадки с первичным предложением монет, которым пришлось сменить прописку из-за ужесточения законодательства.

«Хотя официально они зарегистрированы и выпускают токены за границей, ключевые фигуры и инвесторы располагаются в Китае», — говорится в расследовании.

В связи с этим журналисты «Синьхуа» выступили с призывом к властям КНР ужесточить законодательное регулирование отрасли и усилить контроль за криптовалютными операциями в стране.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть