Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Goldman Sachs признал криптовалюты рискованной сферой для своего бизнеса

03455432Вовлечение в рынок криптовалют может стать причиной некоторых рисков для инвестиционного банка Goldman Sachs. В частности, к этим рискам относится работа с клиентами, которые активно работают с цифровыми финансами, сообщает портал CoinCheck.

В отчете за 2017 год аналитики банка пишут, что компания предоставляет определенной группе услуги доступа к фьючерсам на биткоин и имеет долю в стартапе Circle.

«Мы можем быть, а можем и не быть подвержены рискам, связанным с технологией распределённого реестра, из-за деятельности наших клиентов, в которой мы участвуем, в том числе с финансовыми продуктами, связанными с технологией распределённого реестра, такими как блокчейн или криптовалюты, а также из-за наших инвестиций в компании, намеревающиеся разрабатывать платформы на базе технологии распределённого реестра, и использования технологии распределённого реестра сторонними поставщиками, клиентами, контрагентами, расчётными палатами и прочими финансовыми посредниками», — говорится в отчёте.

Стремление учитывать все риски, очевидно, не дает Goldman Sachs более плотно заняться сферой криптовалют. Исполнительный директор банка Ллойд Бланкфейн ранее заявлял, что организация будет связана с этой сферой лишь посредством торговли фьючерсами на биткоин.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть