Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Госбанк Бразилии намерен выпустить собственный стейблкоин

bdnes_092398437436345345Государственный Brazilian National Social Development Bank намерен выпустить криптовалютный токен, привязанный к бразильскому реалу. Об этом сообщает CoinDesk.

Пилотный проект по выпуску токена BNDES на базе Ethereum стартует в январе следующего года. На первых порах монета будет использоваться для финансирования культурных учреждений. В частности, банк выделит некоторое количество новых токенов местному агентству кинематографии.

Как отмечает издание, эксперименты со стейблкоином банк проводил на протяжении 2018 года. Консультантом проекта по выпуску новой «стабильной монеты» станет известный Ethereum-стартап ConsenSys.

По словам представителей банка, выпуск монеты BNDES поможет восстановить доверие населения к государственным банкам Бразилии, которые нередко подвергаются критике из-за коррупционных скандалов.

«Мы можем соблюдать правила, прописанные в смарт-контрактах. Компания-получатель средств может потратить их только на товары и услуги фирм, работающих в киноиндустрии», — заявила представитель банка Ванесса Алмейда.

Также в банке уверены, что в дальнейшем стейблкоин можно будет задействовать для финансирования организаций и проектов из различных сфер.

Отметим, что в последнее время в Бразилии наблюдается тенденция к либерализации регулирования криптоиндустрии. Так, в октябре Комиссия по ценным бумагам Бразилии разрешила местным инвестиционным компаниям вкладывать средства в криптовалютную экосистему посредством приобретения деривативов и долей в зарубежных фондах. Примечательно, что еще в начале года этот же финрегулятор заявлял о запрете как прямого инвестирования в криптовалюты, так и косвенного, через посредников в лице зарубежных компаний.

Напомним, на днях стало известно о закрытии проекта стейблкоина Basis.

Источник: forklog.com

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть