Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Хакеры устроили взлом кошельков Black Wallet и похитили $400 тысяч

2345678909876540Группа злоумышленников провела DNS-захват кошельков Black Wallet и похитила монеты Stellar Lumen (XLM) стоимостью $400 000. Атака произошла в субботу, 13 января.

Хакеры взяли под свой контроль сервер хостинга BlackWallet, изменив настройки так, чтобы разрешить запуск кода, который автоматически отправил балансы клиентов с более чем 20XLM на адрес хакеров. В результате атаки в настоящее время отсутствует 670 000 токенов, что, вероятно, объясняет падение цены XLM в 23% за последние 48 часов. В социальных сетях разработчик BlackWallet предупредил пользователей о перемещении своих средств в другое место, если они вводили данные кошелька начиная с субботы.

Разработчик кошельков, известный под ником u / orbit84 на Reddit, признал ошибку и написал, что сожалеет о случившемся.

«Я искренне сожалею об этом и надеюсь, что мы вернем деньги. Я разговариваю с моим хостинг-провайдером, чтобы получить как можно больше информации о хакере и посмотрим, что с ним можно сделать. Если вы когда-либо ввели свой ключ в BlackWallet, вам нужно перевести свои средства в новый кошелек, используя средство просмотра учетной записи», — написал он.

Пользователю Reddit u / nuclearping, видимо, удалось идентифицировать хостинг-провайдера, который обслуживает BlackWallet- это 1&1. Если это так, событие станет вторым случаем, связанным с 1&1. В августе прошлого года хакеры убедили представителя службы поддержки клиентов в компании уступить контроль над доменом Classic Ether Wallet у своего первоначального владельца.

Результатом стали массовые потери денежных средств и конфиденциальная информация пользователей, которые были украдены, сообщили источники в то время.
Тем временем разработчик BlackWallet добавил отредактировал свое оригинальное сообщение Reddit, в котором попросил членов сообщества не «распространять слухи» о немецком хостинг-провайдере.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть