Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Казанская прокуратура потребовала у бизнесмена убрать биткоин-автоматы

биткоин_терминалПрокуратура Казани после проверки вынесла постановление, в котором потребовала убрать из двух магазинов терминалы для обмена криптовалюты. Как отмечается в сообщении надзорного ведомства, устройства выдавали кассовые чеки на имя другой фирмы, которая не состоит на налоговом учете.

34-летний владелец магазинов установил по одному биткоин-автомату в торговых залах в Приволжском и Ново-Савиновском районах Казани. Оба терминала находились в аренде у неназванной фирмы из Уфы, которая при этом не была включена в ЕГРЮЛ.

Отметим, что правовой статус криптовалюты на территории РФ до сих пор не определен, на что также указали казанские работники прокуратуры.

«Предоставление российскими юридическими лицами услуг по обмену «виртуальных валют» на рубли и иностранную валюту, а также на товары (работы, услуги) рассматривается как потенциальная вовлечённость в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма», — говорится в сообщении ведомства.

Предпринимателю было вынесено предупреждение о возможном нарушении закона. Теперь ему предписывается убрать оба автомата, либо отключить их от сети.

Как уточняет издание «Бизнес Онлайн», обменники с биткоинами появились в Казани в начале ноября 2017 года. Установку инициировал директор магазина, которого зовут Рим Хусаинов.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть