Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Китайская компания GoFun запускает токенизированную систему поощрений для каршеринга

7232227823489089Каршеринговая компания GoFun, находящаяся под контролем китайского государственного конгломерата Shouqi, планирует запустить для клиентов систему вознаграждения в виде токенов. Об этом пишет News.8btc.

Проект будет работать на блокчейне Ethereum и алгоритме консенсуса proof-of-authority (PoA). Клиенты GoFun смогут получить токен Energy Cube на основе нескольких критериев: километража, страхования и наличия нарушений правил дорожного движения.

Детали проекта не разглашаются. Известно, что компания выпустит 4 млн Energy Cube и к концу октября представит кошелек для цифровых активов.

«Я считаю, что GoFun станет первой каршеринговой компанией, создавшей прибыльную бизнес-модель, и это уже не за горами», — заявил финансовый директор GoFun Сима Руобай.

Представители компании уверены, что блокчейн позволит улучшить индустрию каршеринга и решить ряд проблем, например, процесс идентификации клиентов, защиту и обмен данными.

Отметим, в распоряжении GoFun есть 30 тысяч автомобилей в 65 городах Китая.

Ранее ForkLog сообщал, что согласно исследованию BIS Research, рынок автомобильных блокчейн-решений вырастет до $1,6 млрд к 2026 году.

Источник: forklog.com

Ссылка на основную публикацию