Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Курс биткоина продолжил падение в среду

2345678908765Цена биткоина продолжила снижаться в среду, 17 января, просев ниже $10 000. Согласно данным Coinmarketcap.com, за сутки он потерял 15%. Тем не менее, похоже, негативная фаза пройдена и сейчас цена главной криптовалюты пошла в рост.

Фьючерсы на биткоин и котировки начали расти в конце дня, отскок произошел на отметке $9600. В настоящее время курс BTC вплотную приблизился к $12 000. Тем не менее, говорят аналитики, на уверенный рост рассчитывать не приходится — высокая волатильность, скорее всего, сохранится в течение всей недели.

Между тем, вслед за биткоином постепенно выбираются из красной зоны и остальные криптовалюты. Наиболее заметный рост показывает Ripple, который прибавил около 33%. На 25% выросла криптовалюта NEM, 22% — Cardano. Ethereum прибавил 8%, Bitcoin Cash — 7,3%.

Причины столь значительной просадки рынка могут заключаться как в недавних негативных новостях от китайских и корейских регуляторов, так и в общем негативном настрое по отношению к перегретому рынку со стороны финансистов. Так, известный криптоэнтузиаст и инвестор Джон Макафи напрямую обвинил в негативной тенденции Майка Белла из JP Morgan, заявив, что банкиры в ужасе от криптовалют, но никак не могут их остановить.

Между тем, глава биржи ShapeShift Эрик Вурхис полагают, что для падения рынка вообще не нужны никакие причины.

«Сложные системы обладают независимыми свойствами. Реальная причина заключается в серии отдельных событий, которые настолько запутаны, что обычный человек не сможет выявить их», — написал он в своем Twitter.

Другие специалисты винят во всем технические ограничения и плохую масштабируемость биткоина. По этой причине инвесторы сейчас в затруднении: бросить его и отдать предпочтение более перспективной технологии, либо же оставить при себе. Такую позицию озвучил глава по стратегии нью-йоркской компании Rafiki Capital Стивен Энгландер.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть