Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Litecoin назвали второй по популярности криптовалютой даркнета

408765432Интернет-компания Recorded Future провела исследование активности пользователей, использующих криптовалюту для покупки незаконных товаров в даркнете. Согласно отчету аналитиков Litecoin занимает второе место после биткоина по популярности в совершении платежей, сообщает Bitcoin.com.

Специалисты Recorded Future проанализировали 150 популярных даркнет-сервисов, включая доски объявлений и маркетплейсы. При этом анализировали они как англоязычные, так и восточноевропейские ресурсы. Целью исследования было заявлено изучение динамики роста использования альткоинов для незаконных операций, на фоне растущих комиссий в сети биткоина.

«Стремительный рост популярности биткоина среди частных лиц, спекулянтов, а также институциональных инвесторов создал в середине 2017 года огромную нагрузку на блокчейн, что привело к существенному росту транзакционных комиссий», — отмечается в документе.

Несмотря на недовольство долгими платежами биткоина со стороны «членов киберпреступного подполья», уже к середине 2016 года большая часть нелегальных платформ использовала его в своих целях.

Исследователи также отмечают значительный рост популярности Monero (XMR) в англоязычном даркнете. Доля XMR в этой нише составляет 15%.

Удельный вес LTC при нелегальной торговле составляет порядка 11%. Ethereum (ETH) и DASH представлены на 9% англоязычного рынка.

В восточноевропейском сегменте Litecoin используется для платежей на 35% даркнет-сервисов, DASH — на 24%, BCH — 15%, ETH — 9%, ZEC — 4% и XMR — 3%.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть