Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Майк Новограц совместно с Goldman Sachs вложил $15 млн. в стартап BitGo

bitgo_082354235Крупный инвестиционный банк Goldman Sachs и компания миллиардера Майка Новограца Galaxy Digital Ventures инвестировали на двоих $15 млн в BitGo Holdings, занимающуюся разработкой решений для безопасного хранения криптовалютных активов. Об этом сообщает Bloomberg.

Таким образом, общая сумма средств, полученных BitGo в ходе раунда финансирования Серии B, достигла $58,5 млн.

«Если бы вы инвестировали в любой другой класс активов, вам, вероятно, не пришлось бы беспокоиться о том, что ваши активы могут просто исчезнуть. Но в этой области люди по-прежнему испытывают страх. Чтобы криптовалюты достигли своего полного потенциала, мы должны преодолеть это», — сказал CEO BitGo Майк Белше.

Последние инвестиции BitGo привлекла в декабре 2017, когда получила $42,5 млн от Valor Equity Partners, Билла Ли и Дэвида Сакса. Примечательно, что тогда компания объявила о закрытии Серии B, однако новое финансирование означает, что она была продлена.

С 2013 года BitGo привлекла уже около $70 млн. Компания предоставляет услуги по хранению более 75 криптовалют и токенов, и по собственному заявлению, в ее хранилищах находятся активы на более чем $2 млрд.

В сентябре калифорнийская компания, заручившись разрешением на запуск BitGo Trust, получила статус квалифицированного кастодиана криптовалют на территории США.

Несколько ранее сообщалось, что Goldman Sachs рассматривает возможность запуска кастодиальных услуг для криптовалютных фондов, и инвестиции в BitGo подтверждают, что работа в этом направлении действительно ведется.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию