Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Международный платежный провайдер Mercury FX объявил о сотрудничестве с Ripple

ripple_239878326832667Провайдер международных платежных переводов Mercury FX объявил о расширении сотрудничества с компанией Ripple.

В рамках партнерства Mercury FX планирует открыть к середине текущего года 10 новых платежных коридоров на базе решения xRapid, где используется токен XRP. Как отметил глава компании Аластер Констанс, такой подход позволит осуществлять быстрые и дешевые переводы из Великобритании в Канаду и на Ближний Восток. Новое решение охватит и другие страны, включая Мексику и Филиппины.

Также Констанс отметил, что xRapid покажет пользователям преимущества технологии распределенного реестра.

«Если платеж проходит в сто раз быстрее, а потребители платят меньше, то, я думаю, это просто отлично», — подчеркнул глава Mercury FX.

Компания Mercury FX основана в 2007 году. Офисы платежного провайдера расположены в Лондоне, Гонконге и Кейптауне. Специализируясь на трансграничных платежах и операциях на валютном рынке, Mercury FX позиционирует себя как альтернатива банкам

Напомним, американский финансовый холдинг JPMorgan разработал собственный стейблкоин под названием JPM Coin. Некоторые представители криптосообщества выразили мнение, что новая «стабильная монета» представляет собой прямую угрозу бизнес-модели Ripple.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть