Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Минфин планирует ввести патентную систему для майнеров

моисеевМинистерство финансов РФ намерено ввести патентную систему налогообложения для майнинга. Пр этом доход владельцев криптовалют облагаться сборами не будет. Об этом заявил заместитель главы ведомства Алексей Моисеев, сообщает ТАСС.

“Я думаю, мы не будем облагать налогом рост номинальной стоимости криптовалют, но выход номинальной стоимости, я думаю, мы будем облагать. Но, может, это все останется покрыто патентом, чтобы не создавать необходимость вести масштабную бухгалтерию”, — заявил чиновник.

Кроме того, Минфин планирует сделать майнинг исключительным видом деятельности. Раз он приносит доход, то и статус лица его получающего должен быть соответствующим: либо индивидуальный предприниматель, либо юридическое лицо. По мнению Моисеева майнер ничем не отличается от человека, который моет золото.

Патентная система налогообложения в России представляет собой специальный режим, при котором уплата налога происходит авансом. В подтверждение факта уплаты налогов налоговая инспекция выдает патент.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть