Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

В Израиле намерены ввести налог на криптовалюты

45679765Налоговое управление Израиля прорабатывает законопроект, в котором биткоин и другие криптовалюты признаются ценным активом, а также вводятся налоговые обязательства для компаний, занимающихся привлечением инвестиций при помощи ICO. Как пишет Finance Magnats, в данный момент инициатива налогового ведомства находится на стадии общественных слушаний.

Документ будет открыт для обсуждений в течение 14 дней, после чего будет представлен на парламентские слушания.

Налоговое управление Израиля рассматривает криптовалюты как собственность их владельца, таким образом, она должна облагаться налогом на прибыль от продажи актива. Соответственно, владелец должен будет отчитываться о доходах и убытках точно так же, как и при совершении любой иной сделки. Более того, в ряде случаев доход может расцениваться как прибыль от коммерческой сделки:

«Лицо, чей доход от продажи токенов достигнет уровня бизнеса, будет расцениваться как предприниматель, а его доход будет облагаться налоговыми ставками согласно статьям 121 или 126 постановления».

Власти Израиля с ноября 2017 года изучают способы нормативного регулирования рынка криптовалют. Для этого была специально создана рабочая группа из представителей аудиторских фирм и профильных ведомств.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть