Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Власти Южной Кореи планируют ограничить операции с криптовалютой

South_KoreaКомиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) дала разъяснения по поводу возможных ограничений на операции с криптовалютой в стране. Глава ведомства Чхве Чон Ку подтвердил, что комиссия действительно обсуждает варианты ограничения транзакций, в том числе — полный запрет на любое обращение виртуальных средств в стране, сообщает Bitcoin.com.

«Ограничение направлено на снижение побочных эффектов биткоин-транзакций и спекулятивных транзакций, — заявил Чхве Чон Ку. — Мы решаем, до какой степени правительство будет регулировать торговлю и не исключаем возможности полного запрета».

Отметим, что ранее в южнокорейских СМИ появилось несколько противоречивых материалов, касающихся планов финансового регулятора. Одни писали о полном запрете на операции с криптовалютой. Другие, напротив, говорили о том, что биржевая торговля запрещена не будет, и кроме того власти снимут часть ограничений на проведение ICO, наложенный в конце сентября.

В Южной Корее действует ряд крупных криптобирж, специализирующихся на биткоине и других виртуальных валютных единицах. В их числе, к примеру, Bithump, Korbit, Coinone — традиционные лидеры по объему торгов. Если ограничения будут введены, это незамедлительно скажется как на общей капитализации рынка, так и на курсе биткоина и других криптовлют.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть