Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Минфин РФ намерен ограничить объем финансирования для ICO-стартапов

0753468Министр финансов РФ Антон Силуанов выступает за ограничение количества средств, привлекаемых стартапами через первичные размещения монет (ICO). Об этом в беседе с ТАСС заявил заместитель министра Алексей Моисеев.

Отмечается, что пункт о введении лимита на финансирование будет введен в разрабатываемый сейчас законопроект о криптовалютах, который будет представлен на заседании Госдумы завтра, 28 декабря.

«Максимум через ICO можно будет привлечь 1 млрд рублей. Один неквалифицированный инвестор сможет вложить максимум 50 тысяч рублей. По квалифицированным ограничений не будет, — заявил Моисеев. — Мы хотим сделать законопроект максимально прямого действия и минимизировать отсылку на нормы Банка России, чтобы регулирование ICO не стало очередным валютным контролем. Чтобы любой студент-айтишник прочитал и понял, что надо, и что не надо. То есть законопроект будет очень упрощенный».

Ранее Ассоциация криптовалют и блокчейна представила собственный проект закона о регулировании ICO. В нём предлагалось ограничить размер инвестиций для физических лиц суммой 20 млн рублей, для индивидуальных предпринимателей — 100 млн рублей.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть