Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Мошенники прикинулись админами Telegram-канала проекта Seele и вывели $1,8 млн. в Ethereum

567997543Блокчейн-стартап Seele подвергся хакерской атаке, в ходе которого недосчитался $1,8 млн. в криптовалюте Ethereum ещё до официального старта ICO. Злоумышленники прикинулись администраторами официального Telegram-канала проекта и сумели обмануть доверчивых инвесторов, сообщает портал Bitsonline.

Известно, что мошенники действовали под никами @SeeleSupport и @nicsmith, предлагая  участникам чата в частном порядке приобрести токены проекта, отправив криптовалюту на указанный ими кошелек. В общей сложности им удалось завладеть 2100 ETH. Настоящие владельцы аккаунта успели подтвердить факт хакерской атаки.

«Мы очень сожалеем о случившемся факте мошенничества. Хотя Seele еще не начал предпродажную подготовку, мы возьмем на себя ответственность по минимизации потерь обманутых членов сообщества, составив подробный план компенсации», — написали они.

В то же время инвесторы заподозрили, что к хищению денег могли быть причастны сами члены команды Seele, поскольку только у них есть права назначать администраторов канала. Вопросы вызвал и адрес электронной почты, указанный на сайте проекта: YuMing@YinSiBaoHu.AliYun.com. Быстрый поиск этого адреса в Google дает ряд результатов, указывающих на его связь с различными мошенническими проектами, начиная с 2014 года.

Официальный сайт проекта гласит, что Seele представляет собой блокчейн-проект с потенциальными приложениями для финтеха, e-government, IoT, игровых активов и т.д., который управляется «протоколом нейронного консенсуса».

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть