Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Мошенники заработали $5 млн. на предложениях фальшивых токенов Gram

77654441Компания Павла Дурова Telegram в марте готовится провести ICO нового проекта на блокчейне Telegram Open Network (TON), однако, мошенники уже успели обогатиться на $5 млн., предлагая вложиться в фальшивые токены Gram на фейковых сайтах TON. Об этом пишет портал TechCrunch, первым опубликовавший White Paper проекта.

На этот раз TechCrunch провел исследование всех фальшивых порталов TON. Крупнейшим из них оказался сайт Gramtoken.io, который сейчас ушел в оффлайн, получил от инвесторов более $5 млн. На сайте висели фрагменты из опубликованного White Paper, чтобы подтвердить «подлинность». Судя по всему владельцы сайта уже растворились.

489086Другие фейковые сайты, связанные с ICO проекта Павла Дурова, продолжают работать. Среди них ton-gram.io,  grampreico.com  и  tgram.cc. Каждый проект, по данным издания, заработал по $30 тысяч.

Напомним, ещё в начале января пользователи Telegram начали получать на личную почту письма с предложениями поучаствовать в ICO Telegram Open Network. В письме они говорили «от лица руководства» мессенджера и предлагали первыми поучаствовать в предварительной продаже токенов Gram, утверждая, что до 1 февраля им необходимо собрать $30 млн. Минимальная сумма в $5 тыс. установлена за 30 тыс. токенов Gram.

23456778899987654Тем не менее, Павел Дуров ещё до планов по запуску ICO предупреждал, что мошенники могут воспользоваться ситуацией и дискредитировать проект. Все объявления, связанные с ICO, публикуются только в Telegram.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть