Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Не менее 100 млн. рублей: выпуск токенов в РФ ограничили уставным капиталом

3467876Министерство связи и массовых коммуникаций РФ опубликовало требования к компаниям, решившим заниматься выпуском собственной криптовалюты. Согласно документу на сайте ведомства, компании-эмитенту необходимо будет пройти аккредитацию и подтвердить свою состоятельность уставным капиталом.

Компания, занимающаяся производством токенов, должна иметь статус юридического лица на территории РФ, а также лицензии на осуществление деятельности по разработке, производству, распространению криптографических средств. Уставной капитал фирмы при этом должен быть не ниже 100 млн. рублей.

В пояснительной записке также указываются обязанности организации. В них будет входить выкуп цифровых токенов по номинальной стоимости на основании безотзывной публичной оферты. Выпуск цифровых токенов должен осуществляться за российские рубли через безналичный расчет. При этом компания, выпускающая цифровые токены, может направлять прибыль от их продажи только на поддержание обязательств по выкупу токенов по номинальной цене.

Аккредитация будет проводиться по заявлению компании в Минкомсвязи при предоставлении необходимых документов. Решение по одобрению будет приниматься в 30-дневный срок. Раз в три года Минкомсвязи планирует проводить проверки аккредитованных организаций.

В пояснительной записке к документу говорится о его соответствии положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров России.

Кроме того, отмечается, что реализация проекта постановления не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть