Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Opera встроила в мобильный браузер защиту от скрытого майнинга

32434323580909
Разработчики веб-браузера Opera добавили защиту от скрытого майнинга в мобильную версию своей программы: Opera Mini и Opera для Android. Решение будет встроено в стандартный блокировщик рекламы, сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Отметим, что ранее Opera интегрировала защиту от майнеров в код веб-страниц, а также в десктопную версию браузера.

«Новая функция, предназначенная для борьбы с майнерами криптовалют, активируется по умолчанию, когда вы включаете блокировщик рекламы в Opera Mini (iOS и Android) и Opera для Android. Блокировщик рекламы можно активировать, перейдя на вкладку «Настройки». Он будет автоматически определять и отключать скрипты для майнинга криптовалют, встраиваемые в коды веб-страниц», — говорится в сообщении.

Opera отмечает, что порядка 1 млрд. мобильных устройств заражены скрытыми майнерами, отчего снижается их производительность. При этом сами пользователи зачастую не знают, что занимаются майнингом. Общее количество сайтов, в которые встроен код для добычи криптовалюты, превышает уже 3 млн., заявляют в Opera.

Криптовалютные майнеры для мобильных устройств даже опаснее, чем для персональных компьютеров. Они могут на сто процентов загружать мощности устройства, что в конце-концов приводит к их перегреванию и выходу из строя. Портал ZDnet описал один такой троян, который вызывал вздувание батареи после 48 часов интенсивной работы.

Браузер с защитой от майнеров уже доступен для скачивания в магазине приложений Google Play.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть