Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Павел Лернер рассказал о похищении сотрудниками СБУ

5689009Блокчейн-эксперт и аналитик криптовалютной биржи EXMO Павел Лернер рассказал в интервью изданию Страна.ua о своем похищении неизвестными в конце декабря прошлого года. По словам IT-предпринимателя похитившие его люди представились сотрудниками Службы безопасности Украины.

Как сообщает издание со ссылкой на источники в правоохранительных органах, Лернера похитили на глазах у друзей и очевидцев шестеро человек в масках и темной одежде. К программисту подбежали, размахивая оружием, и заявили, что представляют СБУ. Затем его силой запихнули в микроавтобус Mercedes-Benz Vito (госномер АА 2063 МТ). Само похищение заняло от силы несколько секунд.

«Я был похищен неизвестными людьми после того, как вышел из машины знакомого мне водителя. Неизвестные назвали себя представителями спецслужбы, их лица я не рассмотрел. После похищения я содержался в подвальном помещении, где на меня оказывалось психологическое давление. Моя свобода была полностью ограничена, а руки – закованы в наручники», — рассказал сам Павел.

Спустя два дня Лернер нашелся, выкупив свою свободу за биткоины. Сумма, которую 40-летний предприниматель перечислил похитителям, равняется $1 млн. Однако по данным Страны.ua речь идет о вдвое большей сумме — порядка $2 млн. (160 BTC по нынешнему курсу).

Павел Лернер поблагодарил сообщество за поддержку и сопереживание. В настоящее время он находится под государственной охраной и чувствует себя в «относительной безопасности», но в ближайшее время намерен покинуть страну.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть