Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Raiffeisen Bank присоединился к блокчейн-консорциуму R3

reiffeisenАвстрийская банковская группа Raiffeisen Bank International (RBI) объявила о присоединении к блокчейн-консорциуму R3. По мнению руководства банка, это позволит увеличить эффективность взаимодействия с партнерами, сообщается на официальном сайте банка.

Полномочный представитель RBI Михаэль Хеллерер заявил о разработке новых решений на базе технологии распределенного реестра.

“Благодаря участию в R3 мы сможем обмениваться информацией и более эффективно взаимодействовать с партнерами, что положительно скажется на скорости, безопасности и функциональности наших инновационных блокчейн-решений. Использование технологических платформ вроде Corda даст нам возможность получить новые знания, которые лягут в основу инфраструктуры будущих коммерческих решений на базе технологии распределенного реестра”, — прокомментировал он.

Банк намерен сосредоточиться на создании новых платежных решений, создании приложений для ранка капитала, цифровой идентификации, торговом финансировании, а также на решениях для операций с ценными бумагами.

К настоящему времени в R3 входят 160 участников со всего мира, которые представляют самые различные отрасли, включая финансы, торговлю и новые технологии.

Используемая консорциумом R3 платформа Corda представляет собой узкоспециализированный инструмент, разработанный для финансовых организаций. Ключевой особенностью Corda является то, что платформа не использует блокчейн в привычном понимании этого слова. Вместо этого применяются специальные нотариальные ноды.

Платформа Corda призвана сократить издержки при осуществлении различных бизнес-операций. Это достигается благодаря тому, что компании могут производить транзакции напрямую посредством использования смарт-контрактов. Последние, в свою очередь, обеспечивают высокий уровень конфиденциальности и безопасности операций.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть