Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Разработчики Bitcoin Core могут увеличить размер блока биткоина

блок_биткоинГлава компании Blockstream Адам Бэк заявил, что в среднесрочной перспективе разработчики Bitcoin Core рассмотрят увеличение размера блока при условии отсутствия спама в сети и только после тщательного тестирования.

Разговор об этом возник в ходе полемики между Бэком и сооснователем майнингового пула Bitmain Джиханом Ву. В настоящее время происходит беспрецедентый мемпул биткоина на фоне информационной атаки на главную криптовалюту со стороны вкладчиков Bitcoin Cash. Они уверены, что их сеть является истинным продолжением идей Сатоси Накамото, и только Bcash может считаться надежной платежной системой, обеспечивающей быстрые и недорогие транзакции.

В связи с этим Ву высказал мнение, что разработчикам Bitcoin Core все же следовало задуматься об увеличении размера блока. Адам Бэк в целом согласился с утверждением коллеги:

«В среднесрочной перспективе, возможно, да, при условии достаточного тестирования. Но пока что было бы неплохо прекратить спам».

Бэк ещё в 2014 году высказывался за поэтапное увеличение размеров блока — с 2 Мб до 8 Мб, пока платежные каналы второго уровня не будут полностью внедрены в экосистему биткоина. Однако у каждого блокчейна, включая биткоин, есть определенные ограничения на увеличение размера блоков.

Кроме того, увеличение размера блока не является исчерпывающим решением проблемы масштабируемости, считают в сообществе. Такой подход в итоге приведет к централизации сети, поскольку большая часть времени нод будет уходить на валидацию блоков, а не на их генерацию. В результате сеть останутся поддерживать только крупные игроки.

К увеличению размера блока биткоина разработчики прибегнут только в случае крайней необходимости, когда размер комиссии станет совсем неподъемным.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть