Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Группа разработчиков намерена активировать «новый старый» SegWit2x

7654653248400Хардфорк SegWit2x, вокруг которого было сломано много копий минувшей осенью, всё-таки может быть активирован. Ориентировочно это может произойти 28 декабря на блоке № 501451 — об активной работе над проектом заявила некая команда разработчиков.

Как говорится на сайте проекта, они намерены осуществить хардфорк, и причина этому одна — всё возрастающая стоимость транзакций в сети биткоин.

«Комиссии и скорость транзакций внутри сети Bitcoin достигли невероятных значений. Последний месяц средняя комиссия сети составляет 15-20 долларов США, а скорость подтверждения может доходить до нескольких дней. Биткоин уже просто невозможно использовать в качестве платежного средства», — говорится в описании проекта.

Также заявляется, что все держатели BTC в качестве «вознаграждения за свою приверженность прогрессу» получат не только B2X в соотношении 1 к 1, но и пропорциональное количество биткоинов, которые намайнил в первый год существования сети сам Сатоши Накамото.

В качестве основателя проекта на сайте указан Яп Терлоу, и идея возглавляемой им команды заключается в возобновлении и доработке приостановленного проекта Segwit2X и создании «реально анонимного и моментального биткоина».

При этом утверждается, что целью работы является не замена оригинальной сети, а эффективное сосуществование двух сетей с разным предназначением.

Напомним, хардфорк SegWit2x стал результатом подписанного в мае 2017 года «нью-йоркского соглашения» между крупнейшими игроками криптовалютной индустрии: Bitmain, Bitfury, F2Pool, Genesis Mining, ShapeShift, Xapo и других. Договор подразумевал активацию протокола Segregated Witness и увеличение размера блока до 2 Мб. SegWit2x был намечен на середину ноября, однако, значительная часть криптовалютного сообщества восприняла его негативно, обвиняя подписантов в нарушении консенсуса. В итоге хардфорк был отменен.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть