Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Биткоин скакнул до $7899 на фоне новостей об отмене хардфорка SegWit2x

хардфоркСообщение об отмене хардфорка SegWit2x, который ожидается в середине ноября, привели к резкому скачку курса биткоин. Вчера главная криптовалюта планеты ближе всего подобралась к психологической отметке $8000, вновь обновив исторический максимум.

Накануне, 8 ноября, сообщение об отмене хардфорка SegWit2x распространили Майк Белш (BitGo), Венсес Касарес (Xapo), Джихан Ву (Bitmain), Джефф Гарзик (главный разработчик SegWit2x), Питер Смит(Blockchain.info) и Эрик Ворхес (ShapeShift).

«Наша цель состояла в плавном апгрейде биткоина. Однако хоть мы и уверены в необходимости увеличения размера блока, есть вещи гораздо более важные — сохранение единства сообщества. К сожалению, на данный момент мы не смогли придти к консенсусу относительно увеличения размера блока. Продолжая двигаться в этом направлении, мы бы спровоцировали раскол и помешали росту биткоина. Это никогда не было целью SegWit2x», — говорится в сообщении.

Инициатива по созданию SegWit2x подразумевала увеличение размеров блока биткоина до 2 Мб и улучшить масштабируемость криптовалюты. С этой целью в мае 2017 года было заключено так называемое Нью-Йоркское соглашение между крупнейшими игроками рынка, такими как Bitmain, Bitfury, F2Pool, Genesis Mining, ShapeShift, Xapo и т. д. Однако официальный клиент биткоина Bitcoin Core отказался подписывать документ, что в итоге поставило всю экосистему на грань раскола.

Некоторые подписанты впоследствии вышли из соглашения, раскритиковав его за недостаточную прозрачность условий, несовершенство кода и отсутствие консенсуса.

Всего за полчаса цена на биткоин на всех крупных криптовалютных биржах подскочила с $7534 до $7899,9. После этого произошла коррекция курса и в настоящее время биткоин вновь торгуется в районе $7384.

По данным Coinmarketcap.com общая капитализация биткоина достигла $125,9 млрд. Сегодня утром цена на него вновь корректируется в сторону повышения.

 

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть