Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Сергей Брин: майнинг поспособствовал «вычислительному буму» в мире

26245869Сооснователь корпорации Google Сергей Брин отправил послание инвесторам по итогам 2017 года, в котором отметил, что спрос на мощные компьютеры, используемые для майнинга Ethereum и других криптовалют, стал одним из главных факторов «вычислительного бума».

По словам Брина, причиной всплеска компьютерных технологий по всему миру стали сразу несколько факторов. Во-первых, это «устойчивый гул закона Мура», согласно которому количество транзисторов, размещаемых на кристалле интегральной схемы, удваивается каждые 24 месяца.

Вторым фактором стал рост спроса на высокопроизводительные компьютеры с мощными видеокартами для игр и, «что удивительно, для GPU-дружелюбных алгоритмов Proof-of-Work, используемых в современных ведущих криптовалютах, в том числе Ethereum», отметил Брин.

Впрочем, по мнению сооснователя Google, ни один из этих факторов не стал важнейшим. Так, наибольшую роль в «вычислительном буме» сыграли машинное обучение и использующие большие объемы данных технологии, необходимые для развития систем искусственного интеллекта, которые способны управлять автомобилями, распознавать лица или переводить тексты без участия человека, уверен Брин.

Напомним, как стало известно ранее, Google официально запретит рекламу криптовалют и ICO в июне. В то же время интернет-гигант занялся разработкой облачных блокчейн-решений.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть