Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Сколько стоит Coinbase: руководство биржи оценило её в $8 млрд.

09876223Руководство американской криптовалютной платформы Coinbase оценило стоимость компании в $8 млрд. Как сообщают источники, покупке стартапа сопутствовала передача пакета акций, общая цена которых позволила установить, что руководство Coinbase считает именно эту сумму приемлемой для оценки стоимости своего бизнеса. Отметим, что в прошлом году оценки специалистов были совершенно другими.

В августе 2017 года, когда был завершен D-раунд финансирования, который позволил компании привлечь инвестиции на $100 млн, стоимость компании составляла $1,6 млрд, что сделало биржу первым «единорогом» сферы.

За эти 8 месяцев и Coinbase, и индустрия криптовалют в общем претерпели много изменений. Руководство компании заявило, что за прошлый год прибыль Coinbase составила $1 млрд, а большая часть этой суммы была заработана за последний квартал.

Кроме того, операторы биржи сейчас занимаются переговорами с регуляторными органами по поводу получения компанией статуса брокера, что даст ей возможность проводить листинг криптовалютных токенов согласно законодательству.

Также у Coinbase сейчас отмечается расширение ассортимента предлагаемых продуктов, к числу которых теперь относится сервис для хранения цифровых активов институциональными инвесторами и криптовалютный индексный фонд. Также Coinbase провела форматирование своей платежной платформы, которое теперь дает возможность мечантам проводить и принимать транзакции с криптовалютами.

К слову, не только представители Coinbase уверены, что стоимость компании действительно увеличилась в несколько раз. Как сообщает CNN, брокерские компании, которые представляют интересы предпринимателей, выразивших желание приобрести часть акций компании, выдвигали свои предложения, руководствуясь стоимостью от $4,5 млрд до $6 млрд.

Источник: hyipstat.top
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть