Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

СМИ: на ICO Павла Дурова TON выстроилась очередь из инвесторов

16896325Telegram в ходе первого этапа кампании по первичному размещению монет может собрать $850 млн. вместо запланированных $500 млн. Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в Telegram, ещё до начала ICO список заявок переполнен, так что руководству компании даже приходится отказывать некоторым инвесторам.

О причинах ажиотажа в эфире «Коммерсант-FM» высказался управляющий партнер компании Altair Capital Игорь Рябенький, заявив, что готов охотно вложиться в проект. Тем не менее, он указал на недосказанность, которая витает вокруг проекта TON.

«Информация есть, но она противоречивая, потому что Дуров не дает прямых комментариев — впрочем, рынок оценивает это как тонкий пиар. Я знаю очень много крупных игроков, которые заинтересованы в участии. Мы тоже следим: если что-то будет официально объявлено, тоже хотим посмотреть и поучаствовать. Почему есть интерес, понятно. Telegram очень хорошо заточен под создание многих востребованных блокчейн-функций. У них есть среда, у них есть аудитория, у них есть много модулей, которые нужны для построения такой инфраструктуры. Другое дело, что надо смотреть подробно их токеномику, надо понимать, почему токен — это хорошее вложение», — прокомментировал Рябенький.

ICO проекта TON будет проходить в два этапа: первый состоится в феврале для крупных инвесторов. Минимальный порог вложения — $20 млн. Сбор средств производится только в долларах США. Затем, в марте покупка монет Gram будет доступна всем желающим.

Управляющий фонда The Token Fund Игорь Доганов в интервью «КоммерсантЪ» указал на то, что скорее всего многие участники ICO захотят выкупить токены ещё на первом этапе из-за их дешевизны.

«Зачастую на предварительных продажах, которые многие проекты проводят, можно купить большое количество токенов со значимым бонусом или скидкой. Потом на ICO в основном раунде цена уже будет выше, — пояснил он. — При размещении на вторичном рынке цена может быть еще выше. Многие видят меньше рисков в инвестировании даже таких сумм».

Сам проект Telegram видится Доганову очень успешным, поскольку вероятность реализации блокчейна на его платформе очень высока. Кроме того, за проектом стоит не команда начинающих предпринимателей, а опытный бизнесмен в лице Павла Дурова.

Подробнее о проекте TON читайте: Токенизация Telegram: что известно о проекте Павла Дурова TON

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть