Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Сооснователь Ethereum: эфир не может считаться ценной бумагой

0787545424CEO блокчейн-стартапа ConsenSys и сооснователь Ethereum Джо Любин убежден, что Ether не может считаться ценной бумагой и что регуляторы неизбежно поймут, что платформа представляет собой в действительности. Об этом пишет издание The Street.

О том, что американские регуляторы могут приравнять Ethereum к торгующимся на фондовых биржах ценным бумагам, стало известно ранее на этой неделе. По информации WSJ, регуляторы не только считают, что Ethereum пребывает «в серой зоне», но и не исключают, что создание этой криптовалюты в 2014 году могло быть осуществлено с нарушением законов о распространении ценных бумаг.

Однако, как подчеркивает Джо Любин, когда он и другие основатели Ethereum работали над технологией и платформой, они уже тогда понимали, что подобная позиция регуляторов может оказаться возможной.

«Мы уделили огромное количество времени работе с юристами в США и других странах, и мы абсолютно убеждены, что Ethereum — это не ценная бумага и никогда таковой не являлся», — сказал Джо Любин.

Также он прокомментировал слова бывшего главы Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Гэри Генслера, который ранее заявил о том, что Ethereum и Ripple могли быть выпущены с нарушением законодательства США в сфере ценных бумаг.

«Мы убеждены, что многие регуляторы поймут, чем в действительности является Ethereum, и эти дискуссии нас совершенно не беспокоят», — сказал Любин.

По его словам, основатели Ethereum всегда считали криптовалюту своего рода топливом, которое обеспечивает работу платформы. Также он не считает, что Ethereum нуждается в каком-либо отдельном регулировании, сославшись на решение Верховного суда США от 1946 года, которое установило критерии для определения транзакции как инвестиционного контракта.

«Я думаю, у нас уже есть регуляторная схема: закон о ценных бумагах. Если ты не проходишь тест Хауи – тебя относят к ценным бумагам. Наша платформа – это способ доступа к общим вычислительным ресурсам, и поэтому я не уверен, что Ethereum вообще нуждается в каком-то регулировании», — заключил глава ConsenSys.

Ожидается, что встреча рабочей группы с участием представителей CFTC и SEC, в ходе которой будет обсуждаться вопрос регулирования криптовалют, состоится в понедельник, 7 мая.

Ранее председатель CFTC Кристофер Джанкарло заявил, что государства не смогут в ближайшее время принять надлежащее регулирование криптовалютного рынка, поскольку для этого нужно внести поправки в правила, датированные 1935 годом.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть