Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Состоялся новый хардфорк — Bitcoin Diamond

диамондСегодня, 24 ноября, состоялся новый хардфорк биткоина под названием Bitcoin Diamond. Разделение произошло на блоке 495866, сообщает Cryptovest.

Авторами нового форка является коллектив анонимных разработчиков. Известно, что их трое: “EVEY”, “007” и третий человек, который не раскрыл свой ник.

В настоящее время новую криптовалюту поддерживает 28 бирж, включая OKEx, CEX.com и несколько площадок поменьше. Торгуется она под тикером BTD. Тем не менее ни одна крупная площадка пока не добавила фьючерсов на новый продукт.

Как пишут разработчики, от оригинального bitcoin BTD отличается увеличенным до 8 Мб размером блока, а также новым алгоритмом майнинга X13 с использованием CPU. На сайте проекта также указывается, что в технологии реализована поддержка Segregate Witnesses и защита от повторного воспроизведения.

Разработчики обещают в скором времени опубликовать код на GitHub, но в официальном Telegram-канале активность почти отсутствует.

Создание новых моделей биткоина рассматривается сейчас как новая модель привлечения средств. В этом смысле разработчики играют на репутации оригинальной криптовалюты и доверии пользователей, которые стремятся получить несколько новых монет.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть