Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

В будущем возможно появление трех новых версий биткоина

сег_витБиткоин нуждается в улучшенном протоколе Proof-of-Work для противостояния форку SegWit2x. Кроме того, в ближайшем будущем не исключено появление трёх новых разновидностей биткоина. Такое мнение высказал в своем блоге на Medium сооснователь bitcoin.org и bitcointalk.org Cobra.

При использовании SegWit2x не исключена ситуация, когда «победителем» станет новая цепь. Если именно SegWit2x станет цепью с наибольшим хэшрейтом, то биткоин-сообществу придётся признать свое поражение и начать разработку нового форка биткоин с улучшенным протоколом PoW, считает Cobra.

Недавний хардфорк SegWit2x, на котором функционирует BitcoinGold, неоднозначно восприняли в биткоин-сообществе. В большинстве своём инвесторы и разработчики BitcoinCore признают его крайне опасным и непредсказуемым по своим последствиям экспериментом. В то же время такие крупные сервисы как CoinBase, BitPay заявили о готовности признать истинным биткоином любую цепь с наибольшей сложность, даже если это будет SegWit2x.

Тем не менее Cobra в числе тех, кто не признает SegWit2x, считая его источником потенциальной опасности. В конечном итоге, отмечает Cobra в своей статье, рынку придется найти консенсус, чтобы принять новый PoW-форк, который и будет признан истинным биткоином.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть