Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Сотрудник криптобиржи в Дубае обокрал фирму на $200 тысяч

2345887654Согласно изданию Khaleej Times, одна из дубайских криптовалютных бирж поймала собственного сотрудника за кражей криптовалюты – он планировал использовать ее в личных целях. Ни имя сотрудника, ни название компании в статье не называются.

Сотрудник являлся экспертом в управлении системами для торговли, что позволило ему обмануть ПО, предназначенное для отслеживания криптовалютных транзакций.

«Он переводил небольшой процент валюты, которая торговалась на платформе. Затем он входил в базу данных платформы и вносил ложную информацию в поддельные виртуальные счета, чтобы перевести валюту на собственный счет и другие платформы для крипто-трейдинга. У биржи не было причин подозревать своего сотрудника, поскольку он сам и разработал эту платформу для крипто-трейдинга, а также получил за это соответствующие почести», — пишет издание.

Сначала компания обнаружила, что данные о криптовалютных транзакциях не сходятся с записями в системе. Однако ничего преступного в этом найдено не было, поскольку в системе безопасности были определенные недостатки, а вся команда использовала аккаунт администратора для получения доступа к сайту. Преступник неторопливо накапливал нужную ему сумму и был пойман благодаря информации на его личном компьютере. Он использовал фейковые логины и аккаунты, с помощью которых взаимодействовал в сети с другими пользователями (предположительно, покупателями). На украденные 800 тысяч дирхамов (около 200 тысяч долларов) преступник планировал купить дом, но этим мечтам, видимо, не суждено сбыться, поскольку бывший наниматель уже выдвинул против него судебный иск.

Вся эта информация была собрана департаментом экспертизы и разрешения споров при суде правителя Дубая. Он нанял специального эксперта, чтобы «определить степень мошенничества и убытки, понесенные компанией».

В прошлом году центральный банк ОАЭ предупредил граждан страны о рисках и фишинговых схемах, связанных с криптовалютами. Власти не запрещают цифровые валюты и не регулируют их, но также не признают их легальным платежным средством. Финансовые регуляторы ОАЭ также предупредили граждан страны о том, чтобы они не инвестировали в ICO потенциально вредоносных и вводящих в заблуждение проектов. Власти также отметили, что инвесторы делают это на свой страх и риск.

Тема биткоинов и ICO в последнее время стала очень популярной в ОАЭ. Согласно Google Trends, ОАЭ находятся в десятке стран с наиболее высоким интересом к этой теме.

Источник: ttrcoin.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть