Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Стартап Loom Network первым подготовил масштабирование для Ethereum, но в нем нашли изъян

56709876433Малоизвестный стартап Loom Network представил набор инструментов для запуска масштабируемых приложений на базе Ethereum, таким образом обогнав Raiden Network и Plasma, которые занимаются решением аналогичных задач. Для реализации своего замысла Loom Network привлёк $25 млн в ходе закрытого токенсейла. Об этом пишет CoinDesk.

Масштабирование долгое время является одной из основных проблем Ethereum, актуальность которой только возрастает с появлением таких проектов, как CryptoKitties, на определённых этапах фактически блокирующих блокчейн второй крупнейшей криптовалюты.

Платформа Loom Network использует так называемые dapp-цепи, которые представляют собой своеобразные мини-блокчейны.

«По сути, платформа Loom – это платформа для разработчиков, которая упрощает процесс создания высокомасштабируемых приложений на блокчейне», — говорит глава по развитию Loom Network Майкл Куллинан.

Когда разработчик создаёт новую программу, Loom Network выделяет для неё отдельный блокчейн, соединённый с основным блокчейном Ethereum. Концепцию сайдчейнов развивает множество проектов, однако Loom Network обладает индивидуальным замыслом, поскольку его dapp-цепи созданы специально для масштабирования и снятия нагрузки с основного блокчейна Ethereum.

Однако, и это решение в его сегодняшнем виде не идеально.

«У них не будет той же безопасности, которой обладает основная сеть Ethereum», — пояснил Куллинан.

Это связано с тем, что Loom Network имеет централизованный контроль над dapp-цепями. Таким образом, их можно использовать для выполнения менее значимых задач, в то время как ключевые процессы будут оставаться в основном блокчейне.

«Написание комментариев или смена изображения в профиле не всегда требуют безопасности основного блокчейна Ethereum», — добавил представитель проекта.

Loom Network утверждают, что различные транзакции обладают различными требованиями, что позволяет им рассчитывать на успех собственного проекта, который способен предоставить стартапам «спектр» возможностей. Разработчики сами смогут решать, какие операции они желают вынести за пределы основной сети.

Хотя продукт уже готов к использованию, он по-прежнему находится на стадии закрытого бета-тестирования, к которому допущены лишь несколько разработчиков. В ближайшем будущем команда проекта планирует выложить свой код в открытый доступ; тогда его сможет протестировать любой желающий.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть