Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Стив Возняк рассказал о краже семи биткоинов с его счета

4567875432Сооснователь корпорации Apple Стив Возняк рассказал, как стал жертвой мошенничества в сфере криптовалют. Эту историю он привел на индийском бизнес-саммите в качестве примера того, что сама по себе технология блокчейн не защищает пользователей от аферистов, пишет издание The Economic Times.

«У меня было семь биткоинов, которые однажды были украдены, — поделился Возняк. — Кто-то купил их у меня при помощи кредитной карты, а затем отменил по ней платеж. Это было сделано при помощи номера украденной кредитной карты, так что вернуть средства назад невозможно».

По мнению Возняка это прекрасно иллюстрирует тот факт, что от мошенничества с цифровыми активами никто не застрахован, и сама по себе технология блокчейн от этого не защищает.

Отметим, ранее сообщалось, что сооснователь Apple владел запасом биткоинов, которые покупал по курсу $700. Тем не менее в начале 2018 года он продал все свои монеты, признавшись, что покупал их не для инвестирования, а в качестве эксперимента. По словам Возняка, ему было нужно платежное средство, которое бы помогало расплачиваться без использования наличных или банковских карт.

«Я владел ими [биткоинами], чтобы однажды иметь возможность путешествовать и, при этом, не использовать кредитные карты, кошельки или наличность. Чтобы я мог все это делать с помощью биткоина. Я изучил, какие именно отели и организации принимают биткоин. Это по-прежнему очень сложно. Также я пытался покупать вещи онлайн за биткоины и торговать им», — пояснил бизнесмен.

Ранее Стивен Возняк заявлял, что по ряду характеристик биткоин превосходит золото, но позже изменил свое мнение, поскольку больше не желал «просто смотреть на цифры».

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть